Feel the moment, it's a present

Auch die Schülerinnen und Schüler der SaM haben sich der Jerusalema-Challenge gestellt. Sportlehrerin Dr. Kirstin Poremba hat den Tanz zum Song "Jerusalema" mit verschiedenen Klassen und Altersstufen einstudiert. Es macht einfach Spaß und gute Laune! Vielen Dank an Dr. Poremba sowie auch an Leif Bahnsen, der das tolle Video zusammengestellt hat.
Mit diesem Video wünschen wir der Schulgemeinschaft ein frohes Fest, einen guten Rutsch sowie ein glückliches und gesundes 2021!

(Bitte auf den Screenshot klicken, Warnhinweise zur angeblich nicht sicheren Seiten bitte ignorieren und zur Ansicht bitte auch Pop-up-Fenster zulassen)

Liebe Schulgemeinschaft,
ab dem 30.11.2020 wird die Mund-Nasen-Bedeckungspflicht für die weiterführenden Schulen verlängert.
Für die Grundschulen gelten besondere Bedingungen, über die wir Sie hier und/oder vor Ort informieren werden.
Für die Schulen gelten die AHA+L-Regeln (Abstand – Hygiene – Alltagsmaske + Lüften).
Es gilt weiterhin für alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klassenstufe ergänzend zu unserem Hygienekonzept:
  • Das verbindliche Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Unterricht und in den Pausenbereichen.
  • Auf die Bedeckung kann unter Aufsicht der Lehrkräfte verzichtet werden, wenn ein Mindestabstand von 1,5m zu anderen Personen eingehalten wird. Dies bezieht sich auf den Sportunterricht und auf den Aufenthalt im Freien, insbesondere in den Pausen.
Für unsere beiden Standorte gilt:
  • Zusätzlich zu den Pausen wird während des Unterrichts alle 20 Minuten für ca. 3 bis 5 Minuten stoß- und quergelüftet.
Bitte denken Sie daran, dass die Schülerinnen und Schüler der Witterung entsprechende Kleidung tragen. Für den Sportunterricht, der in der Regel weiterhin draußen stattfinden soll, gilt Entsprechendes. Zusätzlich sollte Ersatzkleidung mitgeführt werden.
CO2-Sensoren werden als Indikator für das Lüften genutzt.
Wir werden vorsichtig mit der aktuellen Lage umgehen und Sie hier entsprechend informieren.
Über den Verlauf der Ferien folgen in Kürze hier weitergehende Informationen.
Viele liebe Grüße
Kurt Siemund
- Schulleiter -

Beginnend mit dem 09.11.2020 werden wir innerhalb der Schule an der Otto-Johannsen-Straße für mehrere Wochen das Fernlernen einüben. So haben die Lehrkräfte und die Schülerschaft die Möglichkeit ihre Fähigkeiten auszuloten. Alle Schülerinnen und Schüler sollten immer daran denken, ihre entsprechenden Passwörter parat zu haben.

SeeSaM

Diese Seite ist nicht mehr aktuell und wird überarbeitet. 09.09.2020

Das sind wir: Ronja, Vivienne, Mette, Carlotta und Zülfye, die Vertreter der Schülerfirma.

Schülerfirma neu 1

Wir freuen uns, dass wir mit der freundlichen Unterstützung von Kähler Bau GmbH und der Wirtschaftsinitiative Pro Schule Büsum e.V. unser erstes Ziel, einheitliche Schulpullover, -jacken und -T-Shirts zum Verkauf anzubieten, umsetzen können.

Schülerfirma neu 2

Wir bieten Pullover, Jacken und T-Shirts in vielen verschiedenen Farben und Größen an, ggf. mit Personalisierung auf dem Arm. Kommt einfach bei uns im SV-/Krabbe-Raum vorbei um euch zu erkundiegen oder um etwas zu bestellen. Wir sind jeden Dienstag in der 2. Pause dort. Oder um nicht auf immer Dienstag warten zu müssen könnt ihr dem im Anhang beigefügten Bestellzettel ausfüllen, und in den Briefkasten neben dem SV-Raum einwerfen.

Unsere Produkte unterstreichen das Gemeinschaftsgefühl der Schüler an der Schule am Meer in Büsum und sind außerdem kuschelig weich - perfekt, wenn es im Winter mal wieder etwas kälter in der Schule ist.

Unsere Preise

Damen/Herren