Anmeldung der Fünftklässler 2021

Liebe Eltern und liebe Kinder,

herzlich willkommen zu einem virtuellen Spaziergang durch die Schule am Meer!

Aufgrund der aktuellen Lage können wir zurzeit leider niemanden persönlich bei uns begrüßen und informieren. Wir laden daher alle interessierten ViertklässlerInnen und ihre Eltern zu einer virtuellen Vorstellung unserer Schule ein. Unter dem Reiter "Anmeldung zur Klasse 5 - Gymnasium oder Gemeinschaftsschulteil" finden Sie/ findet ihr eine Schulvorstellung für Eltern, eine Schulvorstellung für die ViertklässlerInnen, drei kurze Videos aus dem laufenden Unterricht, den neuen Schul-Flyer der SaM sowie Informationen zum Anmeldeverfahren und Dokumente dazu.

Das Ministerium für Wirtschaft, Bildung und Kultur empfiehlt die Anmeldungen an den weiterführenden Schulen ohne Präsenz durchzuführen. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Unterlagen uns direkt übergeben möchten oder einen anderen Weg wählen wollen. Lassen Sie sich dazu bitte von unserem Sekretariat in der Otto-Johannsen-Straße unter der Telefonnummer 04834/2350 beraten.

Alle wichtigen Informationen und Dokumente zur Anmeldung der Fünftklässler 2021 haben wir zusammengefasst. Sie finden alles unter dem Reiter "Anmeldung zur Klasse 5 - Gymnasium oder Gemeinschaftsschulteil". Wenn Sie in der Desktopansicht mit der Maus darüber fahren, klappen alle hinterlegten Inhalte auf, die Sie sich dann anschauen und herunterladen können. In der mobilen Ansicht gehen Sie bitte auf die drei schwarzen Striche (zum Menü) über diesem Kasten. Jetzt öffnet sich links auf Ihrem mobilen Gerät ein schwarz unterlegter Kasten. Scrollen Sie bitte ganz hinunter zum letzten Menüpunkt "Anmeldung zur Klasse 5 - Gymnasium oder Gemeinschaftsschulteil". Darunter befinden sich nun o.g. Inhalte, die Sie dann anklicken können. Die kleinen einminütigen Videos mit den Einblicken in den Unterricht wurden von und mit SaM-Schülern erstellt. Sie befinden sich auf einem sicheren Schulserver. Sollte Ihr Browser vor Sicherheitsrisiken warnen, klicken Sie auf "erweitert" und dann "Risiko akzeptieren und fortfahren".

Ihre Schule am Meer in Büsum - Gymnasium mit Grund- und Gemeinschaftsschulteil
Kurt Siemund
- Schulleiter -

Weiteres Vorgehen ab 22.02.2021

(Zum weiteren Vorgehen beginnend ab dem 08.03.2021 mit Präsenzunterricht für die 5. und 6. Klassen folgen hier demnächst entsprechende Informationen.)

(Schreiben von Frau Prien vom 11.02.2021 finden Sie in der Rubrik "Erlasse - Neuigkeiten" auf dieser Seite)

Notbetreuung - Unterricht im Fernlernen - Unterricht in Präsenz

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Notbetreuung: Wir bieten für die Jahrgangsstufen 5 - 6 eine Notbetreuung für Kinder an, deren Erziehungsberechtigte zur kritischen Infrastruktur gem. geltender CoronaVO gehören, oder für alleinerziehende Berufstätige. Für weitere Informationen melden Sie sich bitte bis 12.00 Uhr zwei Schultage vorher beim Sekretariat der Otto-Johannsen-Straße (04834/2350).

Unterricht im Fernlernen: Fernlernen für alle Jahrgänge nach Stundenplan, den man auf dieser Homepage ganz oben unter dem Reiter "Vertretung" findet. Sollte es zu Problemen in Klassenstufe 5 - Q2 bei Materialbeschaffungen kommen, spricht man bitte die entsprechenden Fachlehrkräfte an, die eine gemeinsame Lösung finden werden.

Unterricht in Präsenz:

Die Kinder des Grundschulteils haben beginnend mit dem 22.02.2021 Unterricht in Präsenz.

Die Schülerinnen und Schüler der 9a und 9b, die am ESA teilnehmen, sowie die Klassen 10a und Q2a kommen zum Präsenzunterricht in die Schule.

Für alle Schülerinnen und Schüler, die am Präsenzunterricht teilnehmen, gilt derzeit MNB-Pflicht mit mindestens einer gewöhnlichen OP-Maske.

Genaue Modalitäten sind den Schülerinnen und Schülern mitgeteilt worden. Wichtig ist besonders, dass zu jedem Zeitpunkt die AHA+L-Regeln eingehalten werden.

Viele liebe Grüße

Kurt Siemund

- Schulleiter -

SeeSaM

Diese Seite ist nicht mehr aktuell und wird überarbeitet. 09.09.2020

Das sind wir: Ronja, Vivienne, Mette, Carlotta und Zülfye, die Vertreter der Schülerfirma.

Schülerfirma neu 1

Wir freuen uns, dass wir mit der freundlichen Unterstützung von Kähler Bau GmbH und der Wirtschaftsinitiative Pro Schule Büsum e.V. unser erstes Ziel, einheitliche Schulpullover, -jacken und -T-Shirts zum Verkauf anzubieten, umsetzen können.

Schülerfirma neu 2

Wir bieten Pullover, Jacken und T-Shirts in vielen verschiedenen Farben und Größen an, ggf. mit Personalisierung auf dem Arm. Kommt einfach bei uns im SV-/Krabbe-Raum vorbei um euch zu erkundiegen oder um etwas zu bestellen. Wir sind jeden Dienstag in der 2. Pause dort. Oder um nicht auf immer Dienstag warten zu müssen könnt ihr dem im Anhang beigefügten Bestellzettel ausfüllen, und in den Briefkasten neben dem SV-Raum einwerfen.

Unsere Produkte unterstreichen das Gemeinschaftsgefühl der Schüler an der Schule am Meer in Büsum und sind außerdem kuschelig weich - perfekt, wenn es im Winter mal wieder etwas kälter in der Schule ist.

Unsere Preise

Damen/Herren