Einschulung der Fünftklässler

Herzlich Willkommen in der Sekundarstufe der Schule am Meer!

"Flügel sollt ihr haben, um über euch hinauszuwachsen."

Mit diesen Worten begrüßte die Orientierungsstufenleiterin Frau Laage die 54 Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen und bezog sich damit auf das stimmungsvolle Lied "Wings", mit dem Schulchor und -band die Einschulungsfeier eröffneten.

Der Schulleiter Herr Dr. Bleckwehl hieß jedes neue Schulkind per Handschlag Willkommen und freute sich in seiner Ansprache über das Ankommen der neuen Schülerinnen und Schüler, durch das die Schulgemeinschaft an diesem Standort nun komplett sei. In diesem Zusammenhang bedankte er sich auch für das der Lehrerschaft entgegengebrachte Vertrauen der Eltern, die diese Schule für ihre Kinder bewusst gewählt haben.

Nach einer lustigen Fingerübung, mit der die Schulsozialarbeiterin Frau Wriedt ihre Arbeit vorstellte, und einem selbstgeschriebenen Theaterstück einer sechsten Klasse unter der Leitung von Frau Schröder wurden die Schülerinnen und Schüler von den Stammgruppenleitern Frau Puschmann und Herrn Friedrich aufgerufen und gingen zum ersten Mal in ihre neuen Klassenräume "Amrum" und "Föhr". Kennenlernlernspiele und eine Schulralley folgten und dann war der erste Schultag auch schon zu Ende und die Fahrschüler wurden von ihren Paten aus der Oberstufe zu den Bushaltenstellen und zum Bahnhof begleitet.

Amrum

Föhr