Anti-Mobbing-Tag mit digitaler Rallye

Der diesjährige landesweit ausgerufene Anti-Mobbing-Tag stellte die 6. Klassen von vier Schulen aus Dithmarschen vor die Herausforderung, sich in einer digitalen Rallye über die Vermeidung von Mobbing mit vielen anderen Schülern zu messen. Mit der vorab heruntergeladenen App "Actionbound" spielten die Schüler in kleinen Teams gegeneinander und sammelten gleichzeitig Punkte für die eigene Stammgruppen- und Schulwertung. Die Fragen, die die vier Schulsozialarbeiter der Schulen Büsum, Heide, Marne und Meldorf da entwickelt hatten, waren nicht immer einfach - dies zeigte sich, als die Schülerinnen und Schüler begannen, intensiv in den Kleingruppen zu diskutieren.

Die Mühe hat sich gelohnt: Die Schule am Meer ist in der Gesamtwertung in Dithmarschen auf dem ersten Platz! Ein Hoch auf die 6. Klassen!

Wer selbst Lust hat, sich den Fragen und Aufgaben der App zu stellen, kann die kostenlose Anwendung "Actionbound" herunterladen und findet unter der Suche "Anti-Mobbing-Tag" unsere Rallye. Diese ist noch bis zum 31.12.2016 öffentlich freigeschaltet - damit auch Eltern und Geschwister ihr Wissen testen können! Viel Spaß!

(Text und Bild: Frau Wriiedt)

Antimobbing