MdB zu Besuch an der Schule am Meer

Unterricht in Wirtschaft und Politik einmal anders: Mit einem interessanten Gast diskutierten Zehntklässler und Abiturienten der Schule am Meer am Donnerstag, den 9. Februar. Ein Bundestagsabgeordneter aus dem Wahlkreis Nordfriesland/Norderdithmarschen, nämlich Mathias Ilgen von der SPD, stand den Schülerinnen und Schülern Rede und Antwort: Wie soll die Bundesrepublik mit Trump umgehen? Wie entwickelt sich unser Verhältnis zur Türkei? Wie stehen die Chancen bei der bevorstehenden Bundestagswahl? Diese und andere aktuelle Themen standen im Rundgespräch zur Debatte und stießen beim Nachwuchs auf großes Interesse. Besonders interessant an dem Besucher fanden manche Jugendliche allerdings einen nichtpolitischen Aspekt: Vor seinem Bundestagsmandat war Mathias Ilgen als Wrestler aktiv!

(Text: Herr Hansen)

MdB