Info-Abend für die zukünftigen Fünftklässler

Viele Eltern mit ihren Kindern waren der Einladung zum Info-Abend an der Schule am Meer gefolgt. Schulleiter Dr. Ulrich Bleckwehl informierte mit Unterstützung von Susanne Laage und des weiteren Schulleitungsteams umfassend über die Besonderheiten der Schule, in der alle Schularten mit einander verzahnt sind. Bianca Wriedt stellte die Schulsozialarbeit vor und animierte das Publikum zum Mitmachen.

Die Schülervertretung und die Paten unternahmen mit den zukünftigen Fünftklässlern aus Büsum und anliegenden Orten eine Rallye durch die Schule, um die neuen Fächer, die im kommenden Schuljahr auf sie zukommen, einmal zu erleben. Die Fairtrade AG, die erst kürzlich den Titel "Fairtrade School" erneuert hat, nutzte den Valentinstag, um mit einer Rosenaktion auf fairen Handel aufmerksam zu machen.

Einige Fachschaften haben das Thema "Valentinstag" aufgegriffen, so durften die Viertklässler mit Unterstützung der Englischlehrerin Claudia von Böhl und Lehrerin Simone Müllegger Valentinskarten basteln mit englischem Text.

Mathematik, NaWi und Robotics sind spannend! Das durften die Kinder ausprobieren und bestaunen. Mit kleinen Experimenten wurden Chemie und Physik zu einem Erlebnis.

Text und Bilder: Claudia Brandt