Heimischer Besuch in der SaM

Noch vor einem Jahr war sie selbst Schülerin der Schule am Meer, Julia Maaß. Diesen Donnerstag kehrte sie als Lehramtsstudentin für einen Tag an die Schule am Meer zurück und brachte der Stammgruppe Föhr gleich ein paar interessante Fragen mit.

Nachdem die Schüler im Rahmen der Medienkompetenz viel Wissen um Sicherheit im Netz erarbeitet hatten, konnten sie in der Einheit „Datenschutz in Sozialen Netzwerken“ im Austausch mit Julia Maaß glänzen. Es wurde diskutiert und hinterfragt und nicht selten hörte man in der Klasse ein erstauntes „Ahhh“, wenn die Schüler die aktuellen Zahlen mit ihren Schätzungen verglichen.

Ein bereichernder Besuch, der viele Fragen beantwortete und viele neue aufwarf, die Stoff für weitere Recherche und Austausch geben.

Text und Bild: Bianca Wriedt