+++ CORONAVIRUS +++

+++ Verhaltenstipps zum CORONAVIRUS +++

Was sollte man beachten:

Hinweise des Bildungsministeriums zu Corona:

Folgende Hinweise sollen an alle Schülerinnen und Schüler sowie Eltern weitergegeben werden:

„Schützen Sie sich und vor allem Schwächere! Die Verhaltensweisen sind mit denen zum Schutz vor Grippeviren identisch: Regelmäßiges undgründliches Händewaschen, richtiges Husten und Niesen sowie Abstand zu Erkrankten halten – das sind die effektivsten Schutzmaßnahmen im Alltag. Auch Händeschütteln sollte unterlassen werden. Wenn die Möglichkeit besteht, sollte auf Reisen verzichtet, öffentliche Verkehrsmittel gemieden und von zu Hause aus gearbeitet werden. Im Allgemeinen sollten jegliche Kontakte reduziert werden.“

Der Kreis Dithmarschen sagt entsprechend selbst Veranstaltungen in kleinen Rahmen ab, wie etwa „Jugend im Kreistag“. Die Universitätsgesellschaft der Christian-Albrechts-Universität Kiel hat bereits vor über eine Woche alle Veranstaltungen in Schleswig-Holstein nach Rücksprache mit der medizinischen Fakultät abgesagt.