Einschulungen 2021

Die Schule am Meer (SaM) begrüßt herzlich die Schülerinnen und Schüler der neuen ersten und fünften Klassen. Wir wünschen allen einen guten Start und viel Erfolg!

In der 31. Kalenderwoche empfingen wir am Standort Otto-Johannsen-Str. 56 Fünftklässler sowie an der Grundschule 31 ABC-Schützen. Die SaM dankt allen, die dazu beigetragen haben, dass die neuen Schülerinnen und Schüler im Rahmen einer kleinen Feier willkommen geheißen wurden. Unser besonderer Dank gilt dem Förderverein der Schule am Meer und der Wirtschaftsinitiative pro Schule Büsum (W.I.B.) für das Werbematerial zur Verschönerung unserer Aula in der Otto-Johannsen-Straße sowie der W.I.B. für die großzügigen Präsente für alle Schülerinnen und Schüler. Wie schon im Vorjahr erhielten alle eine „Bio-Bottle“ für die Trinkwasser-Automaten und einen Bleistift und ein Radiergummi mit SaM-Logo. Ebenfalls danken möchten wir Andreas Jensen von den Büsumer Edeka-Filialen für die spontane Spende der Jute-Einkaufsbeutel, mit denen die Geschenke ganz umweltfreundlich überreicht werden konnten, und Pastorin Ina Brinkmann für die niedlichen Filz-Schlüsselanhänger für die Erstklässler. Als Nationalpark-Schule werden bei uns Umweltschutz und Nachhaltigkeit groß geschrieben. Daher vermeiden wir möglichst Plastik und insbesondere Einwegprodukte bzw. -verpackungen. So sind auch die Trinkflaschen („Bio-Bottles“) zu 95% aus Zuckerrohr und BPA-frei.

Text und Fotos/ Collagen: Claudia Brandt