Durch KLICKEN auf das Bild wird der virtuelle Rundgang gestartet!

Bitte zur Überschrift "Virtueller Rundgang durch die SaM" runterscrollen.

Achtung: In diesem Jahr gibt es aufgrund der aktuellen Lage leider keine Präsenz-Informationsveranstaltung an unserer Schule. Besuchen Sie uns im Videotalk am Mittwoch, den 09.02.2022, um 18.30 Uhr. Wir bitten um vorherige Anmeldung im Sekretariat (04834/2350 oder Schule-am-Meer.Buesum@schule.landsh.de).

Nationalparkschule

Klasse-NPA-kk

Grundschulteil wird nun auch Nationalparkschule

Die Grundschullehrkräfte wollen die vor Büsum liegende einzigartige Naturlandschaft, den Nationalpark Wattenmeer, zu einem Unterrichtsschwerpunkt in ihrer Arbeit ausbauen. Aus diesem Grund haben die Büsumer Grundschule und die Nationalparkverwaltung einen zweijährigen Kooperationsvertrag unterschrieben - so wie vor drei Jahren bereits unser Gymnasialteil. Das Grundschulkollegium hat hierfür ein Konzept erarbeitet, so dass jetzt auch alle nötigen Kriterien erfüllt sind. Ein äußeres Zeichen dieses Prädikats werden in Zukunft die regelmäßigen Watt-Tage sein – bei denen die Schüler/-innen rund um das Thema Pflanzen, Tiere und Menschen im Lebensraum Wattenmeer viel erfahren sollen.

Tags: Nationalpark

DruckenE-Mail-Adresse