Elternbrief September 2016

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Sie konnten in den Sommerferien mit Ihren Kindern viel Erholung tanken.
Zum neuen Schuljahr haben wir zwei neue Grundschulklassen sowie eine Gemeinschafts- und eine Gymnasialklasse im 5. Jahrgang aufgenommen. Allen Eltern danke ich für das entgegengebrachte Vertrauen, das wir mit gutem Unterricht und engagierter Arbeit erwidern wollen. Wir alle haben uns auf Sie/Euch sehr gefreut.
Unser Gemeinschaftsschulkoordinator, Herr Björn Ley, hat uns zu Beginn dieses Schuljahres verlassen. Er wurde vom Bildungsministerium zum neuen Leiter der Gemeinschaftsschule in Burg bestellt. Hierzu gratuliert ihm die gesamte Gemeinschaft unserer Schule sehr herzlich. Wir freuen uns mit ihm, auch wenn wir seinen Weggang sehr bedauern. Es ist ein großer Verlust für uns und ein großer Gewinn für die Gemeinschaftsschule in Burg.
Herr Ley hat über viele Jahre für die Schule am Meer außerordentlich wertvolle Arbeit geleistet. Als Lehrer, AG-Leiter, Mitorganisator der legendären Weihnachtsfeiern, Vorsitzender der Lehrerkonferenz sowie als Mitglied der Schulkonferenz und der Schulleitung hat er unsere Schule nachhaltig geprägt. Sein großes Engagement, seine vorbildliche Dienstauffassung, sein freundliches Wesen, seine Kollegialität und sein Können haben Maßstäbe gesetzt. Die Schulgemeinschaft ist ihm zu großem Dank verpflichtet. Für seine neue anspruchsvolle Aufgabe wünsche ich ihm alles Gute, viel Erfolg und stets Gesundheit.
Frau Andrea Ruhtz ist aus der Elternzeit ins Kollegium zurückgekehrt. Sie unterrichtet im Grundschulteil und hat die Klassenleitung von Frau Thießen übernommen, die in die Elternzeit getreten ist. Verstärken werden uns in diesem Schuljahr Herr Philipp Petersen im Fach Englisch und Herr Gregor Sauvageot im Fach Chemie. Beide Kollegen sind vom Werner-Heisenberg-Gymnasium in Heide für ein Jahr an unsere Schule abgeordnet.

Zum Ende des Schuljahres soll unter der Leitung von Frau Bielenberg und Frau Schröder ein neues Musical aufgeführt werden. Interessierte Schülerinnen und Schüler, die an diesem schönen Projekt mitwirken wollen, sind herzlich gebeten, sich an Frau Bielenberg und Frau Schröder zu wenden.

Bitte merken Sie sich folgende Termine vor:

Am Freitag, den 23. September 2016 findet der traditionelle Lauftag unserer Schule an der Familienlagune statt. Die Fachschaft Sport wird in einem gesonderten Elternbrief über den genauen Ablauf informieren.

Vom 26. bis zum 30. September 2016 finden in der Grundschule Vorhabentage statt. In den Klassenstufen 5 bis Q2 werden die Vorhabentage vom 27. bis zum 29. September 2016 durchgeführt. Informationen erfolgen über die Klassen- bzw. Fachlehrer.

Unsere beweglichen Ferientage sind im kommenden Schuljahr vom 30. Januar bis zum 1. Februar 2017.
Am 2. und 3. Februar 2017 finden die Schulentwicklungstage des Kollegiums statt.

Der Unterricht des zweiten Schulhalbjahres beginnt nach Plan am Montag, den 6. Februar 2017.

Einige weitere Bemerkungen sind mir am Beginn der Unterrichtszeit wichtig:

• Weisen Sie bitte Ihre Kinder eindringlich darauf hin, keine größeren Bargeldbeträge oder Wertsachen (Handys, MP3-Player, Schmuck etc.) mit in die Schule zu nehmen.

• Falls Sie Ihr Kind in begründeten Fällen vom Unterricht beurlauben lassen wollen, muss der Urlaubsantrag rechtzeitig vor dem entsprechenden Termin über den Klassenlehrer eingereicht werden. Beurlaubungen bis zu zwei Tagen kann der Klassenlehrer aussprechen, für mehr ist der Schulleiter zuständig.

• Wir würden uns freuen, wenn Sie sich regelmäßig über unsere Arbeit sowie über Veranstaltungen und Termine auf unserer Internet-Seite www.schule-am-meer-buesum.de informieren. Dort sind auch Vertretungspläne einsehbar.

• Bitte teilen Sie uns Änderungen Ihrer Adresse oder Telefonnummer(n) umgehend mit.

Ihnen und Ihren Kindern wünsche ein erfolgreiches und friedliches Schuljahr 2016/2017 und freue mich auf zahlreiche Begegnungen mit Ihnen.

Dr. Ulrich Bleckwehl
-Schulleiter-