Elternbrief vom 11.01.16

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hoffentlich konnten Sie und Ihre Kinder in den Weihnachtsferien besinnliche und erholsame Stunden verbringen. Für das Jahr 2016 wünsche ich Ihnen Gesundheit, Glück und Zufriedenheit.
Ich möchte Sie auf diesem Wege über einige zeitnahe Termine informieren.
Ein großes Ereignis steht gleich zu Beginn des neuen Jahres an: die Aufführung unseres Schulmusicals Der ewige Kreis. Am 28. und 29. Januar 2016 finden um 20:00 Uhr in den Räumen des Kurgastzentrums die Aufführungen statt. Unter der Leitung von Frau Bielenberg, Frau Schröder, Herrn Klingele und Stina Rehn proben bereits seit Monaten zahlreiche Schüler. Ich würde mich sehr freuen, wenn diese Arbeit durch viele Besucher honoriert wird. Karten können in den Schulsekretariaten gekauft werden.

Am Freitag, den 29. Januar 2016 erfolgt die Ausgabe der Halbjahreszeugnisse. Der Unterricht endet an diesem Tag nach der vierten Stunde.

Montag, der 1. Februar 2016 ist der einzige bewegliche Ferientag in diesem Schuljahr. Am 2. und 3. Februar 2016 finden die Fortbildungstage des Lehrerkollegiums statt, sodass der Unterricht für Ihre Kinder am Donnerstag, den 4. Februar 2016 wieder nach Plan beginnt. Weitere Termine finden Sie auf unserer Homepage unter Termine (http://www.gymnasium-buesum.de/).

Der zentrale Informationsabend für die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen findet am Donnerstag, dem 11. Februar 2016, von 18:30 bis 20:30 Uhr am Standort Otto-Johannsen-Straße statt. Hierzu laden wir Eltern und Schüler sehr herzlich ein.

In den nächsten Wochen setzen wir die Beratungen über die zukünftige Struktur unseres Gemeinschaftsschulteils und die weitere Kooperation zwischen dem Gemeinschaftsschul- und Gymnasialteil fort. Über den Verlauf der Beratungen und die Beschlüsse werden Sie auf Elternabenden, Elternbeiratssitzungen sowie auf der Schulkonferenz informiert.

Für die anstehenden Wochen des zweiten Schulhalbjahres wünsche ich uns allen viel Erfolg.

Dr. Ulrich Bleckwehl

DruckenE-Mail-Adresse