Europass

Das europass Rahmenkonzept -

Ein wichtiges Instrument für die berufliche Zukunft!

Mit dem neuen europass liegt erstmals ein umfassend verwendbares Dokument vor, um Qualifikationen und Kompetenzen auf europäischer Ebene zu fördern und sichtbar zu machen. Die europass-Gesamtstrategie basiert auf einem im Dezember 2004 vom Europäischen Parlament und vom Europäischen Rat verabschiedeten Rahmenkonzept.
Jeder Bürger kann den europass so nutzen, wie es seinen Bedürfnissen und Vorstellungen entspricht.

Hier haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich wichtige Dokumente für Bewerbungen online auszustellen und anschließend perfekt auszudrucken !!

- den europass Lebenslauf

- den europass Sprachenpass

- den europass Mobilität

- den europass Diploma Supplement

- die europass Zeugniserläuterung

Außerdem gibt es für den europass Sprachenpass das "Europäische Kompetenzraster", ein Schema zur Einschätzung der eigenen sprachlichen Fähigkeiten in den Bereichen "Verstehen", "Sprechen" und "Schreiben"

Die verschiedenen Pässe werden von großen internationalen Firmen inzwischen als gern gesehenes Dokument anerkannt!

DruckenE-Mail-Adresse